САЙМОН СКЭРРОУ ПРЕТОРИАНЕЦ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Когда дорога взобралась на вершину холма, он съехал с дороги на обочину и натянул повод. Нерон — приёмный сын Клавдия, юноша с артистическими наклонностями, приятный во всех отношениях. В горах, возвышавшихся к северу от дороги и нависающих над нею, уже выпал первый снег, так что их вершины теперь сверкали хрустальными отсветами на фоне голубого неба. Позади первых пяти секций вспомогательных войск тащились четыре фургона, тяжело груженные, запряжённые десятью мулами каждый. Много лет назад он вступил в преторианскую гвардию и служил в Риме, медленно поднимаясь по служебной лестнице, прежде чем получил перевод в Тринадцатый легион, стоявший на Дунае, где он ещё несколько лет прослужил центурионом, а затем подал рапорт об обратном переводе в преторианцы. Трибуну уже хорошо был виден городок Пиценум, лежащий в нескольких милях впереди. Дорога расстилалась впереди сплошной прямой линией, чуть поднимаясь и опускаясь по неровностям ландшафта.

Добавил: Tora
Размер: 70.78 Mb
Скачали: 14766
Формат: ZIP архив

Отряд вспомогательных войск — ауксилариев — состоял из германцев, набранных из племени херусков — громадные, мощные, свирепые воины с нечёсаными бородищами, торчащими между нащёчными пластинами шлемов. С этим Бальб готов был согласиться. О книге «Преторианец» Рим императора Клавдия задыхается в тисках голода — поставки зерна прерваны.

Центурион Луркон — по сути дела временно исполняющий обязанности командира шестой центурии третьей когорты. Там его должен был встретить конный эскорт преторианской гвардии, элитного подразделения римской армии, созданного для охраны и защиты императора Клавдия и его семьи.

Нерон — приёмный сын Клавдия, юноша с артистическими наклонностями, приятный во всех отношениях. Но тут же отбросил эту мысль. Преториианец Клавдия на императорский трон было довольно смутным делом, насколько было известно Бальбу.

О книге «Преторианец»

Там его должен был встретить конный эскорт преторианской гвардии, элитного подразделения римской армии, созданного для охраны и защиты императора Клавдия и его семьи. С этим Бальб готов был согласиться. Когда дорога взобралась на вершину холма, он съехал с дороги на обочину и натянул повод. Риск, конечно, невелик, что какие-то бандиты решатся напасть на конвой, в этом Бальб был уверен.

  ДРАЙВЕР НА ПРИНТЕР PANTUM P2500W СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Читать «Преторианец» — Скэрроу Саймон — Страница 1 — ЛитМир

В любом случае, такая опасность, если она и существовала, теперь уже значения не имела: Риск, конечно, невелик, что какие-то бандиты скэрруо напасть на конвой, в этом Бальб был уверен. А ещё есть срэрроу, лениво подумал он, что время от времени можно будет хорошенько подраться с парнями из соседнего городка Нуцерия.

Нити заговора ведут к высшему командованию императорских гвардейцев — преторианцев. Много лет назад он вступил в преторианскую гвардию и служил в Риме, медленно поднимаясь по служебной лестнице, прежде чем получил перевод в Тринадцатый легион, стоявший на Дунае, где он ещё несколько лет прослужил центурионом, а затем подал рапорт об обратном переводе в преторианцы.

Бальб не мог удержаться от соблазна хоть на минутку вообразить, что бы он сделал, будь у него такое состояние.

Читать онлайн «Преторианец» автора Скэрроу Саймон — RuLit — Страница 1

Да, правда, Гай Калигула был настоящий безумец и тиран, но присяга — это ведь клятва верности, которую нарушать нельзя, во всяком случае по мнению Бальба. Сам-то он привык срэрроу блеску и порядку преторианских когорт и был крайне недоволен приказом отправиться в Галлию и возглавить охрану фургонов, перевозящих только что отчеканенную серебряную монету с монетного двора в столицу.

Тайная организация республиканцев плетет саймоон, готовя свержение Клавдия. A vid R eaders. Небольшой обоз — колонна из четырёх крытых фургонов — уже десять дней тащился по дороге, когда наконец пересёк границу и въехал в провинцию Цизальпинская Галлия. Сильный мороз сковал землю, она затвердела, облегчив фургонам движение — колёса легче катились по твёрдому покрытию.

Прошло всего десять лет с того дня, когда преторианцы убили прежнего императора и его семью. Сильный мороз сковал землю, она затвердела, облегчив фургонам движение — колёса легче катились преторианац твёрдому покрытию.

  САРО ВАРДАНЯН Я ЗНАЮ ТЫ ПРИДЕШЬ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Риск, конечно, невелик, что какие-то бандиты решатся напасть на конвой, в этом Бальб был уверен. Бальб не мог удержаться сскэрроу соблазна преторанец на минутку вообразить, что бы он сделал, будь у него такое состояние. Истинная причина, по которой он отдал такой приказ, заключалась в том, что он желал по возможности скрыть варварские косматые шевелюры своих ауксилариев от местных жителей, не пугать их. Голодные бунты рвут столицу на части. Нестойкий, нетвёрдый в решениях, к тому же ещё и заика, он вряд ли был идеальной фигурой для управления самой огромной империей всего известного мира, но уже успел доказать, что, в общем и целом, он справедливый и эффективный правитель.

Саймон Скэрроу — Преторианец

Отряд вспомогательных войск — ауксилариев — состоял из германцев, набранных из племени херусков — громадные, мощные, свирепые воины с нечёсаными бородищами, торчащими между нащёчными пластинами шлемов. Сильный мороз сковал землю, она затвердела, облегчив фургонам движение — колёса легче катились по твёрдому покрытию.

Не то чтобы он не доверял этим германцам, нет, наоборот, они ведь были известны своей преданностью императору, просто Бальб как истинный римлянин презирал этих людей, навербованных из диких племён, обитающих по ту сторону Рейна. Ещё через несколько лет монотонной службы он получил свой нынешний чин — стал трибуном, командиром одной из девяти когорт личной гвардии императора. Небольшой обоз — колонна претотианец четырёх крытых фургонов — уже десять дней тащился по дороге, когда наконец пересёк границу и въехал в провинцию Цизальпинская Галлия.