ГОСТ 31985 2013 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Пищевой продукт или сочетание продуктов и полуфабрикатов, доведенных до кулинарной готовности, порционированное и оформленное. Физическое лицо гость или юридическое лицо, пользующиеся услугами предприятия общественного питания. Кулинарное изделие заданной формы из теста, с различными начинками или без них. Предприятие общественного питания, предназначенное для изготовления, комплектования, кратковременного хранения и отпуска реализации готовой продукции на самолеты и иные виды транспорта, а также в другие предприятия питания. Кусочки хлеба заданных формы и размера, подсушенные или обжаренные в масле.

Добавил: Zuzahn
Размер: 25.59 Mb
Скачали: 76091
Формат: ZIP архив

Изготовление продукции общественного питания. Специально оборудованное помещение предприятия общественного питания, предназначенное для реализации и организации потребления продукции общественного питания и покупных товаров с организацией досуга или без него. Выдерживание шоколадной массы при интенсивном перемешивании и поддержании строго определенной температуры: Компонент блюда, имеющий различную консистенцию, используемый 311985 процессе приготовления блюда в качестве связующего компонента или подаваемый к гостт для улучшения органолептических показателей вкуса, аромата и цвета.

Объект хозяйственной деятельности, предназначенный для изготовления продукции общественного питания, создания условий для потребления и реализации продукции общественного питания и покупных товаров в т.

ГОСТ Услуги общественного питания. Механическая кулинарная обработка, заключающаяся в делении пищевых продуктов на части определенного размера и формы при помощи режущего инструмента или механизма.

Контроль показателей качества и безопасности готовой продукции общественного питания, по результатам которого принимают решение о ее пригодности к реализации. Сенсорный анализ продукции общественного питания с помощью обоняния, вкуса, зрения, осязания и слуха.

ГОСТ 31985-2013 Услуги общественного питания. Термины и определения

Terms and definitions МКС Поддержание заданной температуры блюд на раздаче или при доставке к месту потребления. N ст межгосударственный стандарт ГОСТ введен в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации с 1 января г. Масса огст объем блюда, предназначенные для однократного приема одним потребителем. Прием кулинарной обработки, при котором блюдо поливают крепким алкогольным напитком и поджигают.

  ПРЕЗЕНТАЦИЯ СТОЙКИЙ ОЛОВЯННЫЙ СОЛДАТИК СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Текст ГОСТ 31985-2013 Услуги общественного питания. Термины и определения

Выпеченный полуфабрикат е виде фигурной лепешки из несладкого теста для подачи банкетных закусок и блюд. Способы кулинарной обработки сырья и пищевых продуктов.

Совокупность кулинарных полуфабрикатов, кулинарных изделий, блюд. Применение — в площадь зала предприятия общественного питания не включают площади открытых производственных участков для доготовки продукции, станций раздачи, раздаточных зон и т.

Механическая кулинарная обработка, заключающаяся во введении овощей или других продуктов, предусмотренных рецептурой, в специальные надрезы в мясе и мясопродуктах, тушках птицы, дичи или рыбы. Образец продукции общественного питания, предназначенный для выполнения органолептического исследования.

Магазин отдел по реализации населению продукции общественного питания в виде кулинарных готс, полуфабрикатов, кондитерских и хлебобулочных изделий. Пищевой продукт или сочетание продуктов, доведенные до кулинарной готовности. Тепловая кулинарная обработка продуктов в водной среде или атмосфере водяного пара.

ГОСТ Услуги общественного питания. Термины и определения

Размягчение ломтиков сырого мяса, рыбы и других продуктов с помощью специального инвентаря, в т. Кратковременное воздействие на продукт кипящей водой или паром.

Органолептическая характеристика, воспринимаемая органом обоняния при вдыхании летучих ароматических компонентов продукции общественного питания. Предприятие общественного питания, предназначенное для изготовления продукции общественного питания, входящей в рацион питания школьников, и снабжения школьных столовых и буфетов, с мощностью до 15 тыс. Предприятие общественного питания, состоящее из заготовочных и доготовочных предприятий питания с единым технологическим процессом изготовления продукции, а также магазинов кулинарии и вспомогательных служб.

  ГОСТ НА РОЗЕТКИ ДЛЯ СТИРАЛЬНЫХ МАШИН И ЭЛЕКТРОПЕЧЕЙ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Анализ с помощью органов чувств высокоспецифичных рецепторных органовобеспечивающих организму получение информации об окружающей среде с помощью зрения, слуха, обоняния, вкуса, осязания, вестибулярной рецепции интерорецепции.

Блюдо с оригинальным оформлением, приготовляемое для торжественных случаев. Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет Введение Введение Установленные в настоящем стандарте термины расположены в систематизированном порядке, отражающем систему понятий в области общественного питания.

Измельченные мякоть мяса, птицы, рыбы или овощи с добавлением хлеба или манной крупы. Выпеченный полуфабрикат в виде фигурной лепешки из несладкого теста для подачи банкетных закусок и блюд.

Кулинарное изделие заданной формы из теста, с различными начинками или без них. Механическая кулинарная обработка, заключающаяся в измельчении продукта путем продавливания через сито, терку и другой инвентарь для придания однородной текстуры. Часть блюда, подаваемая к основному компоненту с целью повышения пищевой ценности, разнообразия органолептических показателей, в т.