БЕРНАРД КОРНУЭЛЛ ХРОНИКИ АРТУРА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Если мы сумеем сгустить этот туман, он защитит нас и нашу землю от того, что лежит снаружи. Следующим говорил военачальник Тевдрика, старый Агрикола. Тут были и Моргана с Себилой, и Ралла с плачущим ребенком на руках. Себила, державшая на руках ребенка, уронила его и с криками умчалась прочь. Мордред еще младенец, которого нужно опекать, а кто лучше короля сделает это?

Добавил: Arabei
Размер: 9.6 Mb
Скачали: 57051
Формат: ZIP архив

Принц Кадви из Иски был тут, и король Мелиас из Белга, и принц Герайнт, Хозяин Камней, а Кернов, дикое королевство на далеком западном мысу Британии, прислало своего наследного принца Тристана, который сидел в отдалении, завернувшись в волчий мех. Я был уязвлен тем, что она не посвятит себя. По древним террасам, устроенным еще до прихода римлян, вилась узкая тропинка, своими сложными извивами сбивая с толку злых духов и приводя к Мерлину тех из людей, кто стремился на вершину Тора в поисках исцеления или пророчества.

Все девять улиц были вымощены плотно утрамбованными камнями и походили на каменные русла рек в сухой сезон. Утер оставался в своем дворце в Дурноварии, а его наследник Мордред рос под опекой Морганы и Гвендолен. Он бился рядом с Утером, он стоял лицом к лицу с саксами, а теперь на родной земле с длинным копьем в жилистой руке, широко расставив ноги, он с полуусмешкой ждал приближения врага.

  ПРОЗОРОВ ЛЕВ РУДОЛЬФОВИЧ КНИГИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Гундлеус и Танабурс вошли в дом. Дымящаяся жаровня стояла на россыпи серого пепла.

Хьюэл преподал мне уроки боя, но я никогда еще не встречался с человеком, готовым убить. Даже Нимуэ открыла рот, потому что, безусловно, ни один из живущих не мог бы построить такого высокого, такого белого и с такими странными углами дома. Но прежде, чем Хронири будет уверен в победе, ему надо найти нас и убить Мордреда.

Дважды плененный Колодец Сайфулы Кио ку мицу!

Луна, окруженная бледным ореолом, таяла, и девственница отшатнулась от ребенка, который наконец издал громкий крик. Бернард Корнуэлл — Люди Повиса жгли, брнард и захватывали пленников в сердце земли Тевдрика.

Главное меню

О женитьбе ничего не было сказано. Поговаривали, что башня Мерлина битком набита сокровищами, добытыми из курганов Древних Людей. А если падет от руки саксов Думнония, падет и вся Британия. Танабурс ногой корнэулл небольшую дверцу, и они с копьеносцами исчезли внутри. Он орудовал обыкновенной палкой, но удар этой крестьянской дубинки не уступал мечу и копью воина.

Хроники Артура (fb2)

Бернард Корнуэлл — Враг Шарпа. И о том, как мне пришлось оплакивать Артура. Мы преодолели все и принесли Мордреда к месту его рождения — на королевский холм Думнонии. Двое силурских стражников несли тяжелый короб с подарками Норвенне.

Бернард Корнуэлл — Медноголовый. Мне очень хотелось пойти в Глевум и увидеть рыцарский турнир, услышать бардов, но больше всего я радовался, что буду рядом с Нимуэ.

  К.Г.КАЛБАЗОВ КУКЛОВОД СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Бернард Корнуэлл — Хроники Артура

Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Было время, когда у королевского помоста стояли тридцать три щита, но сейчас одни племена Британии воевали друг с другом, другие погибли в Ллогре от клинков саксов. Так она стала второй среди важных персон в Инис Видрине.

Христиане отмечали день смерти их Бога, а мы зажигали костры Бельтена. Свежий воздух, казалось, оживил Нимуэ. На северных склонах не было никаких сигнальных огней, предупреждающих об опасности.

Вдруг перед щитом Гундлеуса она взвилась змеей и плюнула, угодив прямо в герб — ощерившуюся лисью морду. Зато Линет жаждала услышать каждую подробность, и я, рассказывая, преувеличивал и силу врага, и свою храбрость, а восхищенные восклицания и испуганные вздохи Линет толкали меня на еще большее хвастовство.

Нимуэ подошла к огню и спокойно швырнула змей в объятия жадных языков пламени.